新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

开局之年谋划早----自治区人防办召开2021年度工作讨论会

作者:
来源: 秘书人事处
日期: 2021-02-08
浏览次数:

2月8日上午,自治区人防办召开会议,专题研究2021年自治区人民防空工作,会议由办党组书记、主任于欢同志主持,机关各处室、各直属单位有关负责同志参加会议。

会议围绕深刻把握当代中国的新发展大逻辑,如何实现人民防空高质量发展进行了深入的学习和讨论,对照国家人防办《2021年人民防空工作安排》,对自治区人民防空工作面临的形势任务进行了分析研究。

会议指出,2021年自治区人民防空工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九届五中全会、第三次中央新疆工作座谈会精神,完整准确把握新时代党的治疆方略,统筹常态化疫情防控和人防发展,统筹发展与安全,坚持总体国家安全观,立足新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局,以优化调整人防体系建议为主线,强化战略思维、系统思维、底线思维,坚持问题导向,坚持创新驱动、信息化赋能,兼顾长远发展和补短板、强弱项,解决主要矛盾。要紧密结合自治区实际,精准对标对表,突出重点,明确任务,细化措施,确保落实。

会议要求,要以科学的精神和务实的态度,在充分听取各方面意见的基础上,认真修订完善《工作要点》,指导全区人防工作健康发展,实现十四五开好局、起好步。

[]
010070320010000000000000011200000000000000