新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

开好节后收心会 蓄满能量再出发——自治区人防办召开节后“收心会”

作者:
来源: 秘书人事处
日期: 2021-02-20
浏览次数:


为确保“十四五”工作开好头起好步,推进各项工作有序展,2月18日下午自治区人防办召开节后“收心会”,要求全体干部职工迅速投入到工作中会议由党组书记、主任于欢主持。

会议传达学习了自治区党委常委(扩大)会议精神,对贯彻落实全年各项工作再部署再安排。

会议强调,要着力做好以下四个方面工作。一是以讲政治的自觉,迅速抓好会议精神的传达学习。旗帜鲜明讲政治是我们的党作为马克思政党的本质要求,中国共产党的领导是人防事业发展进步的根本政治保证,也是新时代人防必须恪守的根本政治原则。人防办党员干部特别是领导干部,要高度重视,明确“3+1”工作要求,紧抓“三件大事”,不断增强大局意识,强化责任担当,做到警钟长鸣、警惕常在。贯彻新发展理念,抓好高质量发展。二是常态化抓好政治学习和理论武装。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央重大决策部署和自治区党委工作安排,着力在学懂弄通做实上下功夫,把学习的过程变成提高认识、改进工作、取得成效的过程。三是持续推动人防高质量发展。加快推进编制自治区人防办“十四五”规划。抓紧完成信息化建设项目建设内容调整论证和审批工作,确保工程质量,防范廉政风险。进一步深化“放管服”,规范工程建设管理和质量监督,持续加大对全区行业的管理和服务,树立全区一盘棋思想,着力加强工程审批管理和质量监督的相互衔接,上半年基本完成工程管理数据库建设。加强组织指挥体系建设,研究选择重要经济目标防护试点,坚持日常训练,在当前疫情防控要求基础上,适时组织区域性演练。四是扎实开展“转作风提效能促落实”活动。持续强化纪律规矩意识,严守政治纪律和政治规矩提振精神,转变作风,担当实干继续抓好人防腐败问题专项治理和巡视整改加强督促检查,严肃工作纪律。

会议还对各处、各单位细化年度工作计划,各支部制定年度工作计划等做出安排。

[]
010070320010000000000000011200000000000000