新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

2021,做更好的自己

作者:
来源: 自治区人防办
日期: 2021-01-01
浏览次数:

人防办全体同志们:

时序更替,岁月如歌。

2020,我们一起走了过来。

2020是新中国历史上极不平凡的一年。决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,“十三五”收官,“十四五”将启,一场新冠疫情突然汹涌来袭......面对百年未有之大变局加速演变,亿万中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定信心,同舟共济,万众一心,砥砺前行,有效控制了疫情。伟大中国,在世界经济体中率先实现经济复苏转正发展,交出了一份沉甸甸的中国答卷,风景这边独好。

在新时代这场大战大考中,每个人都在争做那个从平凡走向有责任的自己。无论是在单位坚守,还是在居家办公,或是投入社区公益志愿,无论是驻村努力,还是在贫困村奋斗,我们听从命令、响应号召,满怀家国情怀,虽然不在防疫一线,但仍然以主人翁姿态,为打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战贡献着自己力量,贡献着人防力量。

2020年我们始终坚持对党绝对忠诚,强化理论武装,完整准确贯彻落实新时代治疆方略,展现出了新作为、新作风、新气象。

2020年,我们始终尽职责展担当,面对人防腐败问题专项治理和巡视反馈意见整改,这两项重中之重的工作,夜以继日、不辞辛苦,不退缩、不畏惧,勇敢面对历史沉疴用自己的实际行动践行“两个维护”,用自己的担当践行着共产党员的本色。

2020我们始终胸怀理想饱含激情,筑根基、强队伍,补短板、强长板,不断提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力,朝着“铸就坚不可摧的护民之盾”迈出新步伐,用自己的努力迎来了新中国人民防空创立70周年

这一年,刻骨铭心。在疫情面前每个人都无法置身事外,在责任面前每个人都无法逃避。我们知道了什么是休戚与共,什么是同患难、共命运,我们明白了什么是国之大者,什么是担当作为,我们理解了胸怀大局的道理,懂得了团结一致的价值,学会了珍惜彼此的意义,也体会了努力工作从来没有“容易”二字。

这一年大家都很拼,也很辛苦,为国家,为事业,承载了不少的情非得已,也有些许愧欠、内疚和遗憾。但举目望去,神州大地,有多少岁月静好,不是无数人默默负重前行的结果。

感恩这个伟大的时代,感恩这个伟大的国家,致敬每一个身处伟大时代伟大国家伟大历史进程中奋力拼搏前行的平凡人。

2021,是“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,是伟大光荣正确的中国共产党诞生100周年

2021,你好!

我们再出发,携手踏上新征程。眼里有光,心中就有火,只要勇敢向前,一切,没有什么不可能,让我们心怀最美好的憧憬,迎接下一季春暖花开!

我们必将满怀信心与希望,继续披荆斩棘乘风破浪,持续勇攀高峰再创辉煌,前景可待未来可期,愿一切美好愿景都你我的奋斗中变为生动现实!

我们必将满怀责任和勇气,不忘初心、牢记使命,不负重托,不辱使命,万众一心、拼搏进取,共同越过爬坡过坎的负重期、脱胎换骨的孕育期、浴火重生的阵痛期奋力书写新时代新疆人防改革发展的新篇章。

热爱可抵岁月漫长,忠诚必成事业担当。

2021,给每个人世间最美好的祝福做更好的自己。

[]
010070320010000000000000011200000000000000