新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

党组成员、副主任徐顺利同志赴自治区人防平战结合总站调研党建工作

作者:
来源: 平战结合总站
日期: 2020-11-20
浏览次数:

2020年11月18日,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利同志来到自治区人防平战结合总站,落实领导干部“一岗双责”,就党建工作进行调研,并与全体党员干部进行座谈。

在听取了平战结合总站党建工作汇报后,徐副主任首先肯定了站党支部今年党建工作有思路,有举措,开展了一系列丰富多彩、形式多样的活动,党建工作总体取得了一定的成绩。在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题。一是党建工作要往深里走、往实里走,要在形式创新、工作落实上进一步加大力度;二是党建工作还存在着思想不重视、工作落实不到位,有形式化、表面化的倾向。如:一些学习和会议记录简单,不能充分印证工作的开展;三是党建工作存在时紧时松现象,连贯性不强,没有按照计划推进,业务工作和党建工作存在两张皮现象;四是要专项治理“回头看”为契机,再次梳理岗位廉政风险点,进一步强化干部廉洁从政、防腐拒变的意识最后,徐副主任对年底进一步加强平战总站党建工作提出要求:

一、强弱项补短板,认真总结前期的党建工作,全面完成党建工作的任务和要求。要根据办党组的安排,对照办党组党建工作要点,对标对表,逐一逐项检查,对工作的薄弱点和盲点要及时做到查漏补缺。对今年党建工作开展的活动档案要抓紧整理,内容要全,工作要经得起检查和推敲。

二、做好2021年党建工作谋划。要突出贯彻落实十九届五中全会精神和中央第三次新疆工作座谈会精神,特别是新时代党的治疆方略,紧密结合业务工作,拿出一套党建工作新思路、新办法、新举措,要体现党建工作促业务,业务工作促党建,实现党建和业务工作双抓双促的目标,确保党建工作落实见效。

三、深入持久开展腐败问题专项整治,扎实做好以案促改工作。

按照自治区纪委监委的要求,开展对专项整治工作中梳理出的问题线索和涉及相关责任人的处置,撰写个人剖析材料,和开好以站为单位的警示教育会议。用“以案促改”工作成效验证专项整治工作成效。

四、建立完善内控机制,建立平管站工程质量监督工作长效机制。要深刻汲取近一时期发生的案件的教训,抓好新修订的工程质量监督制度的宣贯工作,加强对地州人防工程质量事中事后的监管,织密制度的笼子,同时要梳理内部工作流程和廉政风险点,完善内控机制,确保权力在阳光下运行。要强化分管领导、党支部负责人、全体党员在党建工作中的职责定位,以上率下、上下联动,让党风廉政建设责任制发挥出实实在在的监督督促作用。

[]
010070320010000000000000011200000000000000