新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

落实“一岗双责” 督导基层党建工作

作者: 李志斌
来源: 维护管理总站
日期: 2020-11-20
浏览次数:

11月19日上午,自治区人防办党组成员、副主任徐顺利同志到人防指挥所维护管理总站调研基层党建工作。

徐顺利指出,落实党建“一岗双责”是党中央、自治区党委对领导干部履行职责的具体要求,要经常到基层走一走,看一看,把党建工作职责扛在肩上、抓在手里、放在心里,以一名普通党员身份与广大党员群众过集体组织生活,才能不断督促基层组织提高和改进工作质量。

徐顺利指出,维护总站近年整体工作总体向好,人员精神状态和工作质量有很大提高,党支部的战斗堡垒作用发挥明显。临近年末岁尾,切不可松劲,要努力前行,圆满收官。

徐顺利强调,维护管理总站的党建工作要从以下几个方面继续努力。一要补短板、强弱项。对标对表自治区人防办党建工作实施意见和2020年党建工作要点,查找不足,补齐短板,做好冲刺准备。档案整理要细致,记录、研讨要扎实,不能敷衍了事,能经得起推敲。二要围绕新时代党中央治疆方略、十九届五中全会精神、第三次中央新疆工作座谈会、自治区党委“1+3+3+改革开放”部署谋划明年党建工作,重点围绕破解党建业务两张皮、基层党组织虚化弱化、党支部活力不足等问题。三要把“以案促改”工作为主要抓手,扎实推进人防系统腐败问题专项整治工作,圆满完成各项整改工作。四要全面贯彻党风廉政责任制。支部委员,特别是党支部负责人要发挥“头雁”作用,不越红线、不碰底线,廉洁自律,围绕工作要点及时开展工作,努力把党建各项工作落实落细落好。

调研期间,徐顺利与党员干部谈心谈话,征求意见建议,并鼓励党员干部要发挥主观能动性,敢于担当作为,为人防指挥所维护管理发展多做贡献。

[]
010070320010000000000000011200000000000000