新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办多形式学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神

作者: 杨永明
来源: 机关党委
日期: 2020-10-16
浏览次数:

第三次中央新疆工作座谈会召开以来,自治区人防办党组高度重视,全办上下迅速掀起学习、宣传、贯彻座谈会精神的热潮,自觉用座谈会精神统一思想和行动,更好地指导和推动当前工作。

一、精心组织部署,认真传达学习。先后组织两次党组理论学习中心组专题学习,专题传达学习第三次中央新疆

工作座谈会精神,结合人防工作作贯彻落实安排,要求党员干部把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神与落实新时代党的治疆方略结合起来、与新疆工作总目标结合起来,与自治区党委巡视问题反馈整改和人防行业腐败问题专项行动结合起来,为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,促进第三次中央新疆座谈会精神的深入贯彻落实打下坚实的基础。

二、制定计划方案,分层推进学习。按照自治区党委统一安排部署,办主要领导和班子成员参加了自治区宣讲团的集中宣讲,先学一步。自治区人防办结合实际制定了学习方案,分层次推进学习。班子领导充分利用党组理论学习中心组,带头学习贯彻座谈会精神,在全面深入学习领会座谈会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学,做到先学先懂、真学真懂,在抓好自身学习贯彻的基础上,联系个人的学习收获和体会,结合自己的分管处室、分管单位事业单位,帮助、指导、督促他们抓好座谈会精神的学习,运用自身学习成果开展学习宣讲、解疑答惑,帮助党员干部理解掌握,给广大党员干部当好学习的表率。各党支部召开支委会和党员大会进行专题学习,进行集体研讨,撰写心得体会,对讲话中涉及到相关工作进行学习领会。普通党员干部强化自学,坚持读原著、学原文、悟原理,在掌握基本观点和精神实质上下功夫,真正使座谈会精神入脑入心、指导实践、推动工作。结合“十·”期间“民族团结一家亲民族团结联谊活动各支部和党员干部深入到基层和一线,组织灵活多样的面对面宣讲,确保座谈会精神真正在人防系统、基层农村落地生根、开花结果

、利用多种平台,做好宣传文章。充分发挥官方网站、微信平台和电子屏等各类新媒体优势,精心策划、全面发力,大力宣传第三次中央新疆工作座谈会相关内容,大力宣传人防系统党员干部群众学习贯彻座谈会精神的典型事例和良好风貌,及时推送各级官方好文章、社评和印发材料,大力营造学习宣传贯彻座谈会精神的浓厚氛围,不断将座谈会精神的学习贯彻引向深入。充分利用领导到基层调研,自治区人防办领导和干部到访惠聚村和脱贫攻坚村广大基层群众,积极开展面对面宣讲,把会议精神传达到各族干部群众中,打通最后一公里。同时,及时总结推广各支部学习贯彻中的好经验、好做法,确保人防办机关学习宣传贯彻工作落到实处、见到实效。

[]
010070320010000000000000011200000000000000