新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开机关党建暨党风廉政建设工作会议

作者:
来源: 自治区人防办
日期: 2020-07-02
浏览次数:

自治区人防办召开机关党建暨党风廉政建设工作会议  




    2020年6月30日下午16时,自治区人民防空办公室召开了机关党建暨党风廉政建设工作会议,总结上半年机关党建暨党风廉政建设工作,安排部署下半年重点工作。  




  会议由办党组书记、主任于欢同志主持,自治区直属机关工委副书记王阳喜同志、自治区纪委监委驻住建厅纪检监察组有关负责同志、人防办领导班子成员以及全体党员干部,共计50余人参加了会议。  





    办党组成员、副主任,机关党委书记王霞同志作了以《突出政治引领 强化责任担当 建设让党中央放心让人民群众满意的模范机关》为题的机关党建暨党风廉政建设工作报告,全面总结了上半年人防办机关党建工作,明确从推进党的政治建设、强化理论武装、加强组织建设、深化作风纪律建设、落实全面从严治党主体责任等五个方面做好下半年工作。  




    会上,机关第一党支部、人防信息保障中心党支部作大会交流发言,并对2019年度先进处室、优秀党员、优秀公务员、先进工作者进行了表彰。 




在听取了工作报告和支部代表发言后,王阳喜同志作了指导讲话,他说,工作报告细致全面、客观中肯,既肯定了成绩,又指出了不足。同时勉励受表彰的党员同志珍惜荣誉、不忘初心、再接再厉,其他党员同志以他们为标杆为榜样,学习先进、崇尚先进,形成齐心协力、推动工作的合力,并提出六点工作建议:一要紧紧围绕建设模范机关的落实开展工作;二要紧紧围绕理论武装向纵深推进狠抓落实;三要紧紧围绕党支部规范化、标准化建设狠抓落实;四要紧紧围绕党建与业务工作深度融合狠抓落实;五要紧紧围绕正风肃纪要严实有力狠抓落实;六要紧紧围绕压紧压实党建工作狠抓落实。 

办党组书记、主任于欢同志做大会讲话。他指出,王阳喜同志的讲话体现了自治区直属机关工委对人防各级党组织和广大党员干部的关心、鼓励和鞭策,具有重要指导作用,各支部和广大党员干部要认真学习、深刻领会、全面抓好贯彻落实。并就下半年工作,提出四点要求:一要突出党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要强化纪律意识,着力营造风清气正廉洁风气,坚定不移地推进党风廉政建设向纵深发展;三要围绕中心、建设队伍、服务群众,坚定不移落实新时代党的治疆方略;四要强化机关党建工作责任制,为开创机关党建新局面提供有力保障。
会议号召,要以此次会议为新起点,以更大的决心、更强的政治自觉、更实的工作举措,自觉履行好主体责任,推动机关党建、党风廉政建设和人防业务各项工作取得新成效、实现新突破,为维护经济发展和社会稳定大局、确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

[]
010070320010000000000000011200000000000000