新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办举办“清风满天山”讲故事大赛

作者: 丁会合
来源: 自治区人防办
日期: 2020-06-24
浏览次数:

自治区人防办举办“清风满天山”讲故事大赛


    6月23日下午,自治区人民防空办公室举行“清风满天山”讲故事大赛,办机关各党支部、各直属事业单位党支部的8名选手参加比赛。他们结合各自岗位,用一个个鲜活的革命英雄故事、历史名人典故、普通人不平凡事迹,弘扬清风正气,述说了共产党人的初心和使命,传递正能量。
     英雄先遣连的故事选手讲述饱含感情,激荡人心,如春风拂面、春雨润心,深深打动了观众,激励人防系统干部在落实社会稳定和长治久安总目标、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中,直面挑战和勇于担当。

    结合选手表现,现场选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀选手若干。此次讲故事比赛,是按照自治区纪委监委和区直机关工委安排部署,常态化加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设的具体活动,传达了正能量,在人防办机关营造了崇德尚廉的浓厚氛围。 


自治区人防办领导与获奖选手合影



讲故事大赛精彩掠影



人防平管总站支部翟洁

    题目:“廉洁清风拂人心,无愧走好人生道”。
    精彩片断我曾经看过这样一篇文章,文章的作者将贪官的褪变概括为“四步曲”:第一步是常在河边不湿鞋;第二步是常在河边走,哪能不湿鞋;第三步是既然湿了鞋,那就洗洗脚;第四步是既然洗了脚,干脆洗洗澡。这“四步曲”非常形象的道出了一个人由廉到贪的褪变过程。生而为人,把握好“第一步”,把“第一步”作为“每一步”来坚持,把“每一步”化作“第一步”来坚守,只有这样,心正才能身正,身正才能人生正。


机关第一支部杨永明

   题目守好人生心灵之门
   精彩片断:“门”本义是指建筑物的出入口或安装在出入口能开关的装置,因此对建筑而言,“门” 只是防卫的一道屏障,可是如今上网浏览新闻,却时常会遭遇“艳照门、虎照门、三鹿门、紫砂门、茶杯门、日记门。各色各样的“门事件”,无不引人热议,同时各类“门”事件的纷纷扰扰,尤如一面面触目惊心的现实之镜,无不意味深长,给我们的人生带来思考。 




机关第二支部李大军


  题目:一个坚强的战斗堡垒
    精彩片断先遣连的27名党员就是27面旗帜,每名党员在最困难时把最重的担子挑在自己肩上,始终把希望留给别人,把死亡的威胁留给自己,才使群众更加坚定了跟党走坚定决心。在先遣连最苦的日子里,大家天天面对的是困难和死亡,但他们视死如归,勇往直前,没有一个退却。作为新时代的党员,我们要不忘初心、牢记使命,甘于奉献、努力工作,积极为实现新疆社会稳定长治久安总目标不懈努力!


                           
                              机关第二支部吴博

    题目:一个坚强的战斗堡垒 

    精彩片断:青春岁月,灼灼其华。当一些年轻同志还在纠结于青春何处“安放”时,一位把青春乃至生命都奉献在脱贫攻坚线的年轻党员干部给我们树立了最好的榜样,她,就是广西乐业县百坭村第一书记——黄文秀。


                       
                      人防维管总站、人防协会联合支部魏星、周静 

    题目:以古鉴今,以史明镜
    精彩片断:廉洁方能聚人,律己方能服人,自正方能带人,无私方能感人。两则古代廉洁小故事,与大家共勉!


                 
                 人防指挥信息保障中心支部任健之、张涛 

    题目:“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”
    精彩片断:寥寥几片竹叶,简单几句诗题,竹之清雅超拔与诗人之仁爱情怀相互映照,体现出一个封建时代官员难得的人性光彩、人情温暖与人文关怀。习近平总书记引用这首诗,正是为了告诉大家,作为人民的干部,要不忘初心、牢记使命,切实以实际行动践行全心全意为民服务的根本宗旨,做到深怀爱民之心、恪守为民之责,努力践行爱民情怀,为巩固党的执政根基贡献自己的一份力量。

[]
010070320010000000000000011200000000000000