新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>工作动态 >>正文

自治区人防办召开全区人民防空工作电视电话会议

作者:
来源:
日期: 2019-03-07
浏览次数:

3月4日,自治区人防办召开全区人民防空工作会议,会议以电视电话形式开至地、州、市一级,全区人防系统全体干部职工、住建系统相关领导和有关处室负责人及国防动员委员会综合办相关负责人共计300余人参加会议,自治区人防办党组书记、主任于欢同志参加会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民防空工作,多次作出指示批示,深刻阐述了新形势下人民防空重大理论和实践问题,为做好人民防空工作指明了方向、提供了根本遵循。全区各级人防系统要认真学习、深刻领会,从维护国家安全和保护人民群众生命财产安全,推动经济发展和完善城市功能的高度坚决贯彻落实好习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,努力在新起点上推动人民防空事业改革发展,铸就坚不可摧的护民之盾。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是深化人防改革、夯实发展基础、推进转型发展的攻坚之年,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持落实管党治党责任,持之以恒打好作风建设持久战,深入开展党风廉政教育,保持惩治腐败高压态势,持续推进全面从严治党向纵深发展;要聚焦聚力总目标,持续推进“访惠聚”驻村工作、脱贫攻坚、意识形态领域等工作,全力维护社会和谐稳定;要加强行业监管,推进政务服务,培植良好营商环境;要切实加强人防、住建部门联动,形成合力,不断推进人防规划体系、管理体系、指挥体系、组织体系、宣传体系建设,构建高效运行的管理机制。

会议要求,正值“两会”期间,高标准做好会议期间各项工作具有重大的政治意义,全区各级人防系统要全力做好“两会”期间安全防范,做到认识到位、措施到位、要求到位、责任到位,深入排查安全隐患,重点对人防指挥设施、人防重点项目建设,人防防护设备生产和安装以及利用人防工程从事经营活动的人员密集场所进行安全隐患排查,针对排查中发现的各类安全隐患,要细化措施、分类处置、责任到人、即时消除,以实际行动营造全国“两会”期间和谐稳定的社会氛围。

会上,乌鲁木齐市、塔城地区、克拉玛依市、和田地区分别围绕推进“放管服”改革、人防改革发展、健全城市防护体系、主动作为推进人防建设等方面作大会交流发言,从不同角度展示了人防建设成果,为全区人防工作发展提供了借鉴经验。自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长付海诚同志在当前全区处于人防、住建机构改革的关键期,就全区各地、州、市住建、人防部门确保各项工作无缝衔接,推进审批制度改革,有序做好年度重点工作作了具体工作要求。


[]
010070320010000000000000011200000000000000