新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

“5.12防灾减灾日”开展云上宣传活动

作者:
来源: 北京市人民防空办公室
日期: 2022-05-19
浏览次数:

今年512日是第十四个全国防灾减灾日。上午10时,北京市人防办作为联合主办单位之一,与北京市应急局等六家单位共同开展了主题为"减轻灾害风险守护美好家园"的云上直播宣传活动。

本次活动从"认识灾害、减轻灾害、应急准备"三个环节,设置地震安全体验、人防安全科普、救灾技能展示、急救包扎培训、灾区救助体验、次生灾害安全科普、消防安全体验、院士现场连线等内容,人防安全科普板块由通州区人防办李彬为市民详细介绍了防空警报移动车,讲解了灾害发生后警报的不同特点和识别方法,迅速采取适当的应急防护措施。本次活动在北京时间直播矩阵、各主办单位政务新媒体、国家应急广播、北京交通广播等20余家政务融媒体平台,在爱奇艺、搜狐网、快手等40余个媒体平台进行同步直播,累计观看量超过450万次。

北京市各区人防办也纷纷围绕主题开展了人防知识"云问答"、人防展馆"云参观"等形式多样的线上宣传活动,推动防灾减灾知识普及,带动全社会共同关注。

[]
010070320010000000000000011200000000000000