新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

以重点项目突破带动高质量发展 确保人防“十四五”开好局起好步

作者:
来源: 北京人防网
日期: 2021-08-16
浏览次数:

8月3日下午,市人防办党组成员、副主任王玮组织各处和事业单位的负责同志,主持召开了人防“十四五”规划重大任务、重点项目推进会。人防“十四五”规划确定了一批具有战略性、基础性、引领性的重大项目,涉及人防“五大体系”建设和京津冀人防协同发展等重点领域。科学高效推进重大任务、重点项目落实,不仅是人防“十四五”时期高质量发展的有力抓手,更是构建与首都安全和战争形态相适应,强大、可靠、韧性、完备的首都现代人民防空体系的重要途径。

会议指出,如期实现北京人防2018-2035年中长期规划目标,是北京人防“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务。会议强调,抓住人防“十四五”这个关键窗口期,以重大任务、重点项目突破,带动人防高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。会议要求,要把习近平总书记在建党百年“七一”重要讲话精神激发出来的强大动力转化为推动首都人民防空高质量发展的实际行动和实际成效。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,聚焦重大项目,增强项目意识,提升项目效率,做到精力再集中、重点再突出、措施再强化。要以党史学习教育为契机,实行“十四五”规划任务月点评制度,突出冬奥和为民办实事等重大任务和重点项目落地,完善重大任务的保障机制,夯实项目推进的责任。要抓实第一责任人和关键点,明确责任时限,确保重大项目的高效有序推进,不断为打造首都人民防空高质量发展新引擎奠定基础。

[]
010070320010000000000000011200000000000000