新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

全省人防指挥信息保障岗位业务技能培训在桐庐举办

作者:
来源: 浙江人防办
日期: 2021-06-18
浏览次数:

6月8日至9日,省人防指挥信息保障中心在杭州桐庐举办全省人防指挥信息保障岗位业务技能培训。省人防办总工程师王一明到场指导。

此次培训聚焦人防数字化改革,以数字化保障为主题,有针对性地邀请浙江大学教授、浙江联通、苏州科达、温州星际高级工程师讲授《从数字化到智能化:人民防空的新机遇与新挑战》《数字化公共应急管理系统和国防动员指挥调度保障体系》《视频会议系统维护保障》及《人民防空固定警报运维管理》等内容,省中心有关人员对人防数字化改革建设和信创产品应用进行了深入解读,切实提升全省人防指挥信息岗位一线人员的数字化思维、认知和能力。

王一明总工强调,要以学习强意识。通过学习,提高站位,自觉树立数字化思维,强化数字化认知,深刻认识数字化在推动人防高质量发展中的重要意义和作用。要以学习转观念。紧抓数字化改革机遇,运用数字化技术,重塑信息通信体系,提高人防智慧化、智能化水平。要以学习抓落实。把学习成果转化为促进人防指挥信息保障工作提质增效的实际行动,在重点难点工作上充分发挥职能作用,克难攻坚,探索创新。

指通处,省人防指挥信息保障中心、各设区市、县(市、区)人防指挥信息保障岗位技术人员共120余人参加培训。

[]
010070320010000000000000011200000000000000