新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

直击现场!全市人防开展通信保障训练

作者:
来源: 北京人防
日期: 2021-02-22
浏览次数:

“河北省人防办指挥通信车,我是北京市人防指挥通信车,请问您收我图像、声音是否清晰?”

“通州人防办指挥通信车,我是信息中技术保障员陈莹,请您把卫星发射功率降低2个db,800M对讲机不断传来市、区两级技术人员远程指导沟通的声音。”

华北大地,春风送暖,人防通信电波响彻京津冀的每一个角落。“北京人防系统2021年度通信日常训练”“京津冀人防无线通信协同训练”如火如荼展开,拉开新年人防训练大幕。

继续奋斗践初心,担当使命不停歇。人防通信系统是一支永远停不下脚步的队伍。春节前夕,全市人防18辆指挥通信车与市应急指挥中心联调联试,参与节日期间城市应急服务保障值守、冬季森林防火演练等工作,延庆区人防办指挥通信车先后6次参与冬奥会期间森林防火、测试赛现场活动演练保障。

训练没有空格键,练兵没有休止符。春节假期刚结束,全市人防通信系统以“拉得出、联得上、通得好”为训练目标,迅速组织人防视频会议、卫星通信、北斗通信、短波电台、海事卫星、800M超短波电台通信训练。从难从严、从实战出发,提升实战化应急保障能力,筑牢人民防空通信基石。

800M对讲远程技术指导

卫星天线检查

指挥通信车联网训练

[]
010070320010000000000000011200000000000000