新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

保障进博 宣誓出征!

作者:
来源: 上海民防
日期: 2020-11-06
浏览次数:

第三届中国国际进口博览会于11月5日—10日在上海举办。市民防办以特救中心为核心,组织专门力量,从10月24日至11月10日,驻勤国家会展中心,开展核化侦检排查与应急处置工作。

进博会前,成立了进博安保临时党支部,制定了核化安保实施计划,启动了应急技术保障预案,加强处置预案和流程的学习培训,开展侦检和防护训练演练,保障应急车辆、装备器材,并配足防疫物资,高标准严要求完成各项准备工作。

此次安保任务中,10月22日刚成立的市民防防护救援志愿服务总队还专门组织长宁无线电志愿服务队、厚天水域搜索与救援队两家志愿服务品牌牵头单位共同参与、协同作战,汇聚市区两级民防力量,全力以赴守住点、稳住面。

11月4日,市民防办主任钟杰、副主任汪耀明一行实地踏勘进博会安保驻勤工作,检阅慰问民防安保力量,并参加了战前动员汇报会和队伍宣誓出征仪式。

动员会上,民防特救中心、信息中心分别报告了备战进博安保工作情况。宣誓仪式上,民防应急处置队、指挥信息保障队、青年突击队和厚天水域救援、无线电志愿者服务队面向党旗郑重宣誓,表达忠于职守、决胜进博的决心。

钟杰作了战前出征动员,他强调要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实落实市委市政府部署要求,越是特殊时期越要强化“越办越好”,高标准、高水平、高质量做好安保工作,确保安全万无一失。

坚持最高标准

安保工作宁可标准高一点、不可要求降一分,要努力确保大会更安全、更出彩,服务保障更优、溢出效应更好。

坚持党建先行

加强思想发动和组织保障,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,着力打造忠诚、坚强、可靠,首战用我、用我必胜的民防队伍。要以任务为牵引,建强组织、加强协同、锤炼队伍、提升能力,体现专项任务的溢出效应。

坚持实战检验

集结民防专业力量,汇聚志愿服务力量,把专项任务与应急支援衔接起来,把志愿服务与防护救援结合起来,昂扬精神状态,振奋战斗热情,尽心尽力尽职尽责,确保拉得上、冲得出、打得赢。

会前,民防特救中心临时党支部和信息中心第三党支部以“党员先锋冲在前、进博安保作贡献”为主题,开展联学联建活动,号召全体党员在党旗引领下,用实际行动诠释“平时一颗钉、战时一个兵”的支部品牌内涵,打造“讲政治、爱民防、精业务、干成事”的民防防护救援队伍,彰显民防人精神特质。

市民防办指挥通信处、机关党委、秘书处,上海厚天减灾救援公益促进中心、长宁无线电志愿服务队相关人员参加活动。

[]
010070320010000000000000011200000000000000