新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

郑州市开展“铸盾郑州-沿黄2020”人防指挥信息系统联演联训活动

作者: 孔健、白广华
来源: 河南人防
日期: 2020-11-23
浏览次数:

为深入贯彻落实习主席关于“黄河流域生态保护和高质量发展”重要指示,根据省委、省政府和省军区沿黄人民防空协作发展指导方针,郑州警备区指导市人防办开展“铸盾郑州-沿黄2020”指挥信息系统联演联训活动。此次演习,由郑州市人防办牵头,采取沿黄城市联动联演的形式,围绕“沿黄城市重要目标防护、重点部位应急事件处置”等课题,组织开展跨域支援协同演练,确保“战时防空、平时服务、应急支援”职能任务有效履行。

 为进一步提升演练落实质量,11月16日,郑州警备区徐军司令员组织“铸盾郑州-沿黄2020”人防信息系统联训联演开训誓师大会并发表讲话,号召人防战线充分认清当前国际国内的严峻形势和人民防空在现代战争中的重要作用,进一步强化忧患意识、底线思维、使命责任,突出抓队伍、强能力、练指挥、谋协同,以时不我待的紧迫感推动人民防空各项工作落实,真正做到不辱使命、不负重托。

 近年来,郑州警备区认真落实省军区党委指示精神,积极履行国防动员委员会各项职能任务,大力协调各专业办公室在融合发展、应急处置、联演联训方面深化实践、积极作为,有力提升了郑州市国防动员建设的质量和水平。

[]
010070320010000000000000011200000000000000