新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

十月再聚首,2020年京津冀(3+2)人防跨区联合支援通信演练启动

作者:
来源: 北京人防
日期: 2020-10-15
浏览次数:


深秋,天气逾渐寒凉,月明星稀的夜幕下,一群人防“战士”早已乘坐人防指挥通信车,奔赴百里之外的目的地:2020年京津冀(3+2)人防跨区联合支援通信演练场。

“朝阳区人防指挥通信车,我是指挥员,请报告你的位置。”

“报告指挥员,我是朝阳区人防指挥通信车,我已到达大羊坊收费站,请指示。”在不间断的通信互联下,

一辆辆人防指挥通信车有序驶入G2高速马驹桥服务区内。

这里是人防指挥通信车辆的油料补给站,是全体人防“战士”跨区联合支援通信演练的集结场!

天空微微泛起鱼肚白,巨大的红色横幅迎风烈烈,人防“战士”列队待命,伴随着“准备出发”的号令下达,全体队员再次井然有序的坐上人防指挥通信车,奔赴2020年京津冀(3+2)人防跨区联合支援通信演练的目的地!

此次演练是北京市人防办牵头组织,中央直属机关人防办、中央国家机关人防办、天津市人防办、河北省人防办共同组织参与。

京津冀(3+2)人防跨区联合支援通信实兵演练在迎接新中国人民防空创立70周年之际拉开序幕。此次演练将以聚焦人防核心能力建设,履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务为牵引,以区域联合支援、互联互通为课题,围绕战备等级转换、快速集结、指挥所开设、情况研判、力量运用、协同作业等科目,组织通信协同演练,旨在以演促训、以用促建,进一步提高组织战时防空袭行动、平时处置突发公共事件应急通信保障能力。

[北京人防]
010070320010000000000000011200000000000000