新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>国内人防新闻 >>正文

北京市人防办减免疫情期间人防工程使用费 助力企业复工复产

作者: 北京市人防办
来源: 北京市人防办
日期: 2020-02-28
浏览次数:

日前,北京市人防办发布《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间人防工程使用管理相关工作的通知》,推出减免公用人防工程使用收费、实行人防审批业务线上办理、延长人防工程使用行政许可有效期限等一系列措施,以减轻疫情对中小微企业的生产经营影响。

通知要求,公用人防工程使用单位,按照政府要求坚持营业或依照防疫规定关闭停业的,免收疫情防控期间人防工程使用费,免收费的具体时长,根据疫情防控工作和政府解除疫情防控措施的时间,由各区人防办确定并向本区政府报备。

同时,通知要求推行人防审批业务“手机办、网上办、预约办”,建议人防工程使用人在线办理相关业务,既节约时间,也能最大程度降低交叉感染的风险。

相关负责人表示,对在疫情防控期间不能按期办理人防工程使用许可延期业务的,可以延期至本市新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急响应结束,使用单位应于疫情结束10个工作日内办理。

北京市人防工程监督站积极响应市委市政府和办党组号召,坚持一手抓疫情防控,一手抓助力企业复工复产,建立与企业联络沟通“吹哨报到”机制,实行“一企一策”、“一对一”精准监督服务,及时把相关监督政策措施和服务保障项目“快递”到位。通过电话联系或者线上回复问题等多种方法,对接并做好国家速滑馆等四项冬奥项目、城市轨道交通在建的多条线路、副中心重点工程、环球影城配套项目人防工程质量监督业务,保证企业生产经营工作有序开展,实现疫情防控和重点工程任务推进两不误。

 

[李梦婷]
010070320010000000000000011200000000000000