新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

庆祝建党101周年 喜迎二十大召开

作者:
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2022-07-11
浏览次数:

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在建党101周年来临之际,对党员进行严肃深刻的革命传统教育,让党员知史爱党、知史爱国,营造见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好氛围,喜迎党的二十大胜利召开。2022年6月22日,克拉玛依市人防办联合金龙镇街道油龙社区党支部紧紧围绕庆祝建党101周年,喜迎二十大”主题开展主题党日活动。

升国旗唱国歌,重温入党誓词。鲜红的国旗前,全体人员庄严肃立共唱国歌举行升国旗仪式,通过仪式感和庄严性,触动心灵,振奋精神。在鲜红的党旗前,全体党员重温入党誓词,强化为党的事业奋斗终生的决心。

开展主题宣讲,学习领会精神。克拉玛依市人防办党组成员、崔永强同志围绕自治区党委十届三次全会克拉玛依市委十二届四次会议的重大意义主要任务进行解读围绕人防发展各项工作,通过分析事例讲清会议精神,理清工作思路。

讲授微党课,回顾光辉历程。克拉玛依市人防办党组书记、主任蔡国标同志为大家上了一堂精彩的微党课,党课题目为《光辉的历程》。从红船精神讲到新时代中国特色社会主义,中国共产党在艰难困苦的探索、尝试、抉择的过程中,做出的最正确的选择,创造出了一个又一个奇迹。没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就没有新中国的崛起。

开展先进典型教育,学习身边的典型。油龙社区老党员、老石油人程焕美,结合党史学习教育以及家庭、家乡的发展变化等,以讲故事的形式,分享个人奋斗历程以及油龙社区发展历程,形象生动地讲述了自己和克拉玛依的故事。

喜迎二十大,献誓言送寄语。克拉玛依市人防办党支部以《喜迎二十大,吾辈当自强》为题,由彭博等六名党员为大家献上散文朗诵,庆祝建党101周年、喜迎二十大召开,党员们以青春之梦想、以担当之精神,献上誓言誓词,为中国共产党送出寄语。

参观“家在油龙”城市基层党建阵地参观民族团结园、光阴博物馆、新时代文明实践站等富有辖区特色基层党建阵地,将我们拉回到那个物资匮乏的年代,感受具有石油精神油龙红色记忆旅程,重温克拉玛依精神,接受精神洗礼。

本次主题党日活动主题鲜明内涵丰富根据工作实际和党员需求,参照基本要求丰富活动载体突出党性党味,强化实践实效,引发了各族党员干部的强烈共鸣。程焕美老人不怕困难、不怕牺牲的精神让大家很受触动,纷纷表示要向老人学习,感恩中国共产党、感恩革命先烈、感恩现在的好时代,把思想与行动统一起来,再上新台阶、再创新局面,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。“家在油龙”让我们再次重温“安下心、扎下根、不出油、不死心”克拉玛依精神,无论走多远,都不能忘记走过的路。

[]
010070320010000000000000011200000000000000