新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

乌鲁木齐市人防指挥信息保障中心扎实开展全市防空警报摸底普查工作

作者:
来源: 乌鲁木齐市建设局(人防办)
日期: 2022-05-11
浏览次数:

为进一步加强防空警报维护管理工作,确保今年“9·18”防空警报试鸣放工作任务顺利完成,根据自治区人防办相关工作部署,乌鲁木齐市人防指挥信息保障中心制定详细工作计划,逐项梳理工作任务,扎实开展全市防空警报摸底普查工作。

近期,乌鲁木齐市人防指挥信息保障中心安排工作人员分3组对全市所有防空警报设备进行统一检测、维护、信息采集及更新完善等摸底普查工作。重点检查警报器控制箱、控制系统、接收天线、扬声器、电机及电源线等容易出现安全隐患的部件,发现隐患问题及时进行维护、保养,对存在故障的部件登记在册,为后期维修做好准备工作,确保防空警报处于良好使用状态。同时,持续推进防空警报设备的信息采集及整理工作,对于出现变化的维护员信息及时进行登记变更,完善坐标点位,为后续制作更新电子地图、空白盲区新增补点做好准备工作。

目前,乌鲁木齐市人防指挥信息保障中心已按计划完成了摸排信息采集及整理上报工作,为持续推进乌鲁木齐市防空警报维护管理工作高质量发展打下坚实基础。

[]
010070320010000000000000011200000000000000