新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

自治区人防协会及建筑业协会工程建设监理分会联合到阿克苏地区开展调研指导

作者: 韩丽莉
来源: 阿克苏地区住建局(人防办)
日期: 2022-04-08
浏览次数:

2022年3月25日至26日,自治区人防协会秘书长刘健、人防科技专家库专家葛新、建筑业协会工程建设监理分会高级工程师刘义琦等一行5人到阿克苏地区住建局(人防办)对监理(人防)行业开展调研工作,地区住建局(人防办)建管科、人防指挥信息保障中心负责人及12家监理企业参加了调研活动。

座谈会上,人防科技协会对自身业务职能和服务事项作详细介绍,增进协会与监理企业之间的了解和信任。随后,三方就“企业制度”、“项目管控”、“项目管理工作经验”、“企业信息化”、“项目收费”等方面展开互动交流,并就企业管理和行业发展遇到的各类问题进行深入探讨。

会后,对澜岸花园、碧桂园·凤栖台、海川公馆二期等三个在建项目进行实地调研,通过查阅资料,了解监理企业履职尽责及行业自律执行情况,重点讲解监理人员在工程建设过程中的监控要点与手段以及采取监理措施后的控制成果,对监管部门如何监管施工现场项目监理人员、外地监理企业如何管理提出切实可行的意见。并于3月31日对此次调研中存在的各方面问题作出反馈,诸如施工现场人员管理不到位、技术控制不严格、安全施工意识低等问题,对此阿克苏地区住建局(人防办)高度重视,要求人防、建管、执法、质监等科室按各自职能加强监管,将反馈的问题制定整改方案,举一反三,督促企业整改,提高质量安全意识、完善行业诚信自律体制建设,进一步推动阿克苏地区建设事业高质量发展。

[]
010070320010000000000000011200000000000000