新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

乌鲁木齐市强化安全培训效果 不断提高人防工程领域安全管理水平

作者: 马春林
来源: 乌鲁木齐市建设局(人防办)
日期: 2022-04-29
浏览次数:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指批示精神,进一步单建人防工程和人防直属工程平战使用领域的安全生产管理任,根据乌鲁木齐市安委办有关安全生产培训要求,4月19日上午,乌鲁木齐市建设局人防办组织各区(县)建设局(人防办)分管领导、相关工作人员,以及部分重点人防工程经营管理单位负责人、安全管理人员开展了人防领域安全生产专项培训,共有32家单位参加了此次培训。

培训中传达了自治区及乌鲁木齐市防灾减灾救灾安全生产暨消防安全工作会议精神重点讲解了2021年6月颁布实施的《中华人民共和国安全生产法》中新修订的四项重点内容以及2021年8月新颁布的自治区《坚决防范遏制事故安全生产严管严控36条措施》有关要求。

今年以来,乌鲁木齐建设局(人防办)已多次组织各区(县)建设局(人防办)和重点行业企业开展人防领域安全生产培训,进一步明晰了各方的法定责任和义务,有效提升了人防工程领域相关工作人员的法治思维和安全管理水平,为进一步强化责任担当,筑牢人防工程安全生产防线提供了有效保障。

下一步,乌鲁木齐市建设局人防办结合安全生产专项整治三年行动进一步指导督促各区(县)、人防地下街经营管理单位做好企业从业人员安全生产法律法规教育培训和安全生产管理工作,充分发挥政府监督指导作用,帮助企业切实将安全生产工作抓在手中,落到肩上,确保安全生产管理工作警钟长鸣、常抓不懈。

[]
010070320010000000000000011200000000000000