新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

以虚促实 推动人防工作再上新台阶----克拉玛依市人防办召开2022年度工作务虚会

作者: 蔡国标
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2021-12-06
浏览次数:

在全区上下如火如荼学习党的十九届六中全会之际,克拉玛依市人防办未雨绸缪提前谋划明年工作,近日专门召集全办人员召开2022年工作务虚会,集思广益共同讨论2022年我市人防工作目标、思路、方法。各科室长首先逐一发言,总结了各自科室2021年工作取得的成绩,特别是存在的不足,重点围绕来年干什么、怎么干各抒己见,对人防党建工作、学习培训、宣传教育、重点项目、安全生产、招商引资、设施设备管理、工程审批、质量监督、队伍建设、机关内控等各方面谈了各自的思路,其他工作人员也纷纷结合工作实际谈体会提建议。

市人防办党组针对大家的意见建议进行了深入研究分析,认为2021年市人防办各项工作均有新起色、新进步,成绩值得肯定,但更要正视存在的问题。会议确定了人防办2022年工作目标:“以党建为引领,务实创新,全力推进我市人防事业高质量发展。”要实现这个目标就要牢记习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略,长期战略”的殷殷嘱托,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,第三次中央新疆工作座谈会精神以及自治区第十次党代会精神。紧紧聚焦自治区党委“3+1”重点部署,按照十四五规划,围绕人防主责主业,增强使命感、紧迫感,以调查研究打牢基础为抓手,以提升政治能力和业务能力为依托,以重点工作项目的实施为突破口,积极有为,开拓创新。要发挥党建引领作用,打造“党建+铸盾护民”品牌;加大学习培训的实效性、多样性,使每个人都成为本专业的行家里手;宣传工作要强短板、补弱项,多想奇招,创新方式,显著提高人防宣传效果;重点项目要及早着手,挂图作战,狠抓落实;安全生产常抓不懈,确保全年零事故;招商引资压实全员责任,为经济高质量发展做出人防贡献;人防工程要底数清情况明,管理维护到位;质量监督百年大计,要一丝不苟监督到位;加强队伍建设,增强凝聚力,重视年轻干部的培养,打造一支作风过硬的人防队伍。新的一年要在市委市政府和自治区人防办的正确领导下,切实履行好“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,始终保持我市人防工作走在全疆的前列,为我市经济社会发展做出新的人防贡献。

通过务虚会,全办上下进一步统一了思想,明确了目标,凝聚了信心,鼓足了干劲,为新一年推动人防工作再上新台阶打下了坚实的思想基础。

[]
010070320010000000000000011200000000000000