新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

铸盾护民担使命,凝心聚力续征程---克拉玛依市人防办深入学习党的十九届六中全会精神

作者: 杨秀兰
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2021-11-22
浏览次数:

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。11月8日至11月11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京举行,全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,这是初心使命的再宣示,这是接续奋斗的再出发,克拉玛依市人防办迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

党组带头,先行一步,学深一层。

市人防办党组第一时间召开专题会议,组织班子成员带头学习党的十九届六中全会精神,并结合市人防办实际对下一步深入学习贯彻全会精神作出安排部署。要求办党支部要迅速制定学习计划,分层分级开展学习,通过多种形式,组织广大党员干部原原本本学、丰富形式、联系实际学,推动形成学习贯彻党的十九届六中全会精神浓厚氛围。坚持把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,同学习贯彻自治区第十次党代会精神结合起来,引导党员干部通过深学细学,吃透精神实质,把握核心要义,深入践行党的十九届六中全会的实践要求,以全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信念、增强斗志,切实把全会精神转化为推动人防事业高质量发展的根本指导。结合人防“十四五”规划,对2022年工作再细化,提早开展调查研究,提前谋划举措,以时不我待的紧迫感和使命感努力开创各项工作新局。

克拉玛依市人防办党支部学习党的十九届六中全会精神

支部引领,学思践悟,以学促行。

11月17日,克拉玛依市人防办党支部召开支委会专题学习党的十九届六中全会精神,党组书记、主任蔡国标同志(兼党支部书记)进行了宣讲,并交流了学习体会。千秋伟业,百年只是序章。当前,中国共产党带领全国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标的新征程,人民防空也进入了战备建设由宽泛分散向聚焦重点转变,措施手段由数量规模向质量效能升级的关键阶段。党支部要充分发挥战斗堡垒作用,以高质量党建引领高质量人防发展,以“党建+铸盾护民”为抓手,打造对党忠诚、信念坚定、堡垒坚强、为民务实、风清气的人防队伍。立足“人民防空为人民”的根本宗旨,以“我为群众办实事”实践活动为重要内容,开展党员示范岗、志愿服务等活动,以实际行动践行人防人的初心使命,把学习成效转化为前进的动力,不断锤炼人防队伍履职尽责的本领和才干。

形式多样,线上线下,氛围浓厚。

集中学习中,党支部书记蔡国标同志通过引导提问的形式,先向大家抛出一个个问题,让大家带着问题先思考再学习,通过这种生动的学习方式,带领大家共同学习了党的十九届六中全会精神,结合自己的理解蔡国标同志还与大家分享了自己的心得和感悟,加深了全体党员干部对党的十九届六中全会的理解和认识。为确保更扎实更深入学习,克拉玛依市人防办广大党员干部还通过广播、电视、网络学习平台等渠道开展自学,并积极参与“主题党日”、“四微”学用活动、交流研讨等形式多样的学习活动,营造浓厚的学习氛围。

征程漫漫,惟有奋斗。中国共产党这艘百年航船风正帆满、破浪前进,我们每个人防人既是见证者,更是划桨者。我们要响应党的号召,切实用全会精神统一思想和行动,坚定理想信念,牢记初心,以咬定青山不放松的执着、以行百里者半九十的毅力,不懈推进人防事业发展,强化责任担当,聚焦防空袭斗争使命任务,埋头苦干、勇毅前行,确保“十四五”开好局、起好步,推动我市人防事业迈上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开。

[]
010070320010000000000000011200000000000000