新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

阿克苏市开展“九·一八”防空警报试鸣活动

作者: 韩莉丽
来源: 阿克苏地区住建局(人防办)
日期: 2021-09-23
浏览次数:

2021年9月18日12时按照自治区人民政府公告,在全疆统一实施防空警报试鸣活动,阿克苏市做为参加试鸣活动城市之一组织此次活动旨在提醒市民铭记历史、珍爱和平。


一是强化组织领导,统筹安排试鸣前期工作。地区住建局(人防办)党组高度重视,安排相关科室制定《2021年防空警报试鸣方案》,对防空警报试鸣工作从指导思想、组织领导、试鸣准备、操作要求等各方面进行了详细的部署和安排,并及时将试鸣活动向地区相关部门报备,确保试鸣期间社会秩序平稳有序。

二是严格标准,全力做好警报系统检修工作。工作人员对市区防空警报设备进行了全面的检测和维护,确保阿克苏市既设防空警报器从远端操作控制、中间信号传输到末端信号接收及鸣响全流程畅通并与自治区及各地州实施联调联训,为此次试鸣活动顺利开展打好基础

三是形式多样,积极开展人防知识宣传。试鸣前期,通过在阿克苏市区重点人防工程内和县(市)人员密集区域张贴宣传海报、发放宣传手册、利用广场、商场LED显示屏播放人防知识宣传视频、阿克苏日报、QQ、微信发布阿克苏市防空警报试鸣公告等形式,向市民普及防空警报相关知识活动共计张贴、发放人防宣传海报、宣传资料400余张,滚动播放人防宣传视频300余次,受教群众达10万

  

此次活动城区警报鸣响率达到100%,警报音响覆盖率达95%以上。通过防空警报试鸣活动,进一步增强了广大人民群众的国防观念和防空防灾意识,提高了对警报信号的识别能力和应对突发事件的处置能力。同时也是对全市防空警报设备设施的检验,为履行人防“战时防空、平时服务、应急支援”的使命任务打下了良好的基础。

[]
010070320010000000000000011200000000000000