新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

自治区人防办一行来克拉玛依市开展调研工作

作者: 朱力
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2021-06-30
浏览次数:

2021年6月2日至4日,自治区人防办党组成员、副主任王霞率调研组一行4人来克拉玛依市开展调研工作。通过召开座谈交流会和现场实地调研的方式,聚焦人防组织指挥、人员疏散、专业队伍及重要经济目标防护建设等难点、热点问题,重点调研了克拉玛依市人防“十四五”规划编制情况、防空袭预案修订、人防专业队伍整组、警报器设置规划、人防工程体系建设及管理等内容。克拉玛依市人防办开展了人防指挥通信系统汇报演练,克拉玛依市热力有限责任公司开展了专业队集结演练和装备器材演示。

座谈会上,调研组一行对克拉玛依市人防工作所取得的成绩表示肯定,同时提出几点要求:一是要充分认识加强人民防空工作的重要性和紧迫性,狠抓各项工作落实。坚持备战打仗导向,将人防融入城市经济社会发展,抓好组织指挥系统和综合防护体系建设二是强化人防战备训练演练,提高信息保障水平,加强重要经济目标防护,进一步加强人员疏散桌面推演和实战演练,平时勤训练,战时用得上。有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”的职能使命。三是紧紧围绕自治区党委确定的“3+1”重点工作部署,深化党史学习教育活动,切实把党史学习教育成效转化为开创人防事业建设发展新篇章的不懈动力。调研组还强调了要深刻汲取“4·10”透水事故教训,加大安全生产大排查、大整治,确保人防系统安全事故“零报告”。

克拉玛依市委常委刘波涛也表示,克拉玛依市人防办将按照调研组提出的要求,认真研究部署下一步工作,继续保持昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲。坚决贯彻落实习近平总书记关于人民防空工作的重要论述,推进克拉玛依市人防事业高质量发展。

自治区人防办调研抢险抢修专业队建设情况,参观应急物资库

自治区人防办与克拉玛依市委常委刘波涛、市人防办领导及工作人员开展座谈交流

自治区人防办调研参观准噶尔地下商场人防工程平时使用情况

自治区人防办调研抢险抢修专业队集结演练情况,参观抢险抢修设备

[]
010070320010000000000000011200000000000000