新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

学史力行践初心、我为群众办实事

作者: 朱力
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2021-05-17
浏览次数:

今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,做好防灾减灾工作是人民防空应急支援使命任务的重要组成部分,为普及科学防空防灾知识、增强各族群众的防空减灾意识和避灾自救能力,结合党史学习教育,5月11日克拉玛依市人防办立足本职,坚持人民防空为人民的宗旨,联合市地震局、市交通局、市应急管理局、市邮政管理局、市无线电管理局、新华书店等党建共建工作第七组成员单位在园林社区小广场集中开展了“学史力行践初心、我为群众办实事、送科普知识进万家”活动。以实际行动落实我为群众办实事的服务承诺,将服务送到基层,送到居民家门口。

活动现场,通过设置展板、悬挂横幅、发放科普资料和宣传品,开展现场咨询等多种形式向群众普及人民防空、地震、应急救援、交通运输、无线电科普、邮政快递等知识,宣传防灾减灾、应急逃生、疫情防控、生活防范等技能,营造了浓厚的宣传氛围。

居民群众在参观人防宣传展板

在市人防办的展台前,工作人员边发放《人民防空防灾应急宣传手册》,边向群众宣传防空防灾知识,同时还设置了“防空防灾有奖知识答题”环节,居民群众争先恐后的进行抢答。一位老人感慨地说:“克拉玛依的早期防空洞都是我们一铁锹一铁锹挖出来的,现在我们虽然处在和平时期,但还是要重视人防的建设,有备才能无患嘛。”

人防办工作人员向居民群众发放“防空防灾知识手册”


老人说:“这道题我知道,防空警报信号有三种,每年9·18我都听到警报声呢。”

通过此次活动进一步增强了广大居民群众的国防观念,提升了各族群众对防灾减灾工作的高度关注,提高了公众的防灾减灾意识和应急避险能力,得到了群众的好评。

[]
010070320010000000000000011200000000000000