新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

自治区人防办赴阿克苏地区开展人防工作调研

作者: 韩丽莉
来源: 阿克苏地区住建局(人防办)
日期: 2021-05-26
浏览次数:

2021520日至521日,自治区人防办党组书记、主任于欢、指挥通信处负责人王新勇、工程处副处长曾雁一行到阿克苏地区住建局(人防办)开展调研工作,并与班子成员和相关负责同志进行座谈交流。

座谈会上,韩鹏局长代表阿克苏住建局(人防办)班子汇报了阿克苏地区人防工作开展情况,于欢书记对阿克苏人防工作亮点给予充分肯定,强调人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略,从坚持总体国家安全观,统筹发展和安全的高度,深刻认识人民防空工作的重要性,落实新时代人民防空工作新要求,与时俱进抓好人防建设,为经济社会发展和人民生命财产安全提供坚强保障。对下一步工作提出七点要求,一是要立足主责主业,贯彻好长期准备、重点建设、平战结合的方针,进一步优化人防建设规划。二是加快阿克苏市防空袭预案的修编,强化忧患意识,扎实妥善应对各种风险。三是普查既有人防工程底数,建立战备数据库,为实现人防信息化打好基础。四是进一步完善十四五规划,结合本地区国土空间规划体系,充分考虑地下空间整体开发与利用。五是规范和加强十四五期间项目论证和储备,夯实人防应急应战基础。六是加强信息化建设,通过信息化赋能,结合智慧城市建设,开展智慧人防建设的研究与尝试。七是坚持实施精准培训,提升干部能力,努力打造多能合成的人防队伍,为推进人防建设高质量发展提供坚强保障。

调研期间,于欢书记一行还先后实地察看了阿克苏地区应急及机动指挥所、单建式人防工程。


[]
010070320010000000000000011200000000000000