新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

阿克苏地区住建局(人防办)举办人防工程建设行政审批和质量监督管理工作业务培训班

作者: 张峰
来源: 阿克苏地区住建局(人防办)
日期: 2021-03-25
浏览次数:

为贯彻落实自治区人防办关于人防工程行政审批和质量监督相关文件要求,提升县(市)、园区承接人防工程行政审批及质量监督工作的能力,确保阿克苏地区人防工程建设平稳有序开展。3月18日至19日,阿克苏地区住建局(人防办)举办了人防工程建设行政审批和质量监督管理工作业务培训,地区七县两市、园区住房和城乡建设主管部门30余人参加了培训。

阿克苏地区住建局党组副书记、局长做开班动员讲话

培训开班式上,地区住建局党组副书记、局长韩鹏同志作动员讲话,从人防工程战备效益、社会效益和经济效益方面,阐述了人防工程建设的重要意义;从强化责任意识、提高业务能力、提升服务水平和严明培训纪律等方面,对参训学员提出了具体要求。并希望全体参训学员珍惜此次培训机会,认真学习、加强交流,切实提升自身业务能力和服务水平,推进阿克苏地区人防工程建设工作迈上新台阶。

自治区人防办工程处负责人李志斌为学员授课

自治区人防办平管总站负责人陈明峰为学员授课

自治区人防专家库专家李利民为学员授课

人防工程验收现场教学

自治区人防办对此次培训班给予了大力支持,选派了工程处负责人李志斌同志、平管总站负责人陈明峰同志、人防专家库专家李利民同志为学员授课,通过理论讲解、案例剖析和施工现场教学,系统的对人防工程基本知识、相关法律、法规进行解读;对人防工程质量监督过程技术要点和防护设备安装质量控制要点等内容进行了详细的讲解,并结合人防工程实体验收现场教学,对竣工验收环节和程序进行进一步指导,使参训人员更加直观的认识和了解人防工程,

本次培训班的举办收到了预期的效果,全体参训学员一致认为培训班举办的非常及时,切实解决了县(市)、园区承接人防工程行政审批及质量监督将面临的突出问题,提升了人员业务能力水平,为县(市)、园区人防工程建设有序开展打下了坚实基础。

[]
010070320010000000000000011200000000000000