新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

阿克苏地区住建局(人防办)开展安全生产联合专项检查

作者: 张峰
来源: 阿克苏地区住建局(人防办)
日期: 2021-01-28
浏览次数:

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神和自治区、地区安全生产工作会议安排部署,全力做好“三节两会”期间各行业安全生产工作坚决遏制安全生产事故的发生1月25日-26日,地区住建局(人防办)会同地区消防救援支队组成联合检查组,对阿克苏市10处利用人防工程从事商业经营活动的场所开展安全生产专项检查。

联合专项检查组在人防工程人员密集场所开展联合检查


  检查组重点围绕责任单位的消防安全责任制落实、安全防范措施落实、消防设施维保、消防安全培训演练等情况进行细致检查。此次检查发现安全隐患(问题)39项,当场责令整改的 28限期整改的11,下发《人防行业系统消防安全检查限期整改通知书》9份同时,要求各人防工程管理(使用)单位按照地区近期工作部署,扎实做好维护社会稳定、疫情防控、安全生产三件大事,切实提高单位自身消防安全管理和预防能力紧绷安全生产这根弦严格落实安全生产相关法律法规、技术规范和安全生产责任制。

联合专项检查组在人防工程人员密集场所开展联合检查、测试消控系统运行情况


  通过此次联合检查,进一步深化了人防、消防部门间的协作,切实增强了消防安全意识,达到了消除隐患,化解风险的目的。下一步,地区住建局(人防办)对照此次检查发现的问题,按时限针对整改情况进行督导检查,严格落实隐患销号制度,确保阿克苏地区人防行业安全生产形势持续稳定。

[]
010070320010000000000000011200000000000000