新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

克拉玛依市人防办开好“三方药”增强干部免疫力

作者: 郑海涛
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2019-05-20
浏览次数:

《中国共产党党员教育管理工作条例》的出台,吹响了新时代党员教育管理向高质量发展的“动员令”,市人防办通过“三项教育”,全面提升党员干部能力素质水平,促使党员干部模范作用发挥。

日常教育划底线,打好廉政防腐“预防针”。坚持教育在先、警示在前,领导班子对单位全体同志开展廉政谈话,通过“廉洁油城”app参加廉政法规考试,参观党风廉政教育基地等,为年轻同志“扯袖子”“拧螺丝”,切实提高干部职工从政思想道德防线,筑牢拒腐防变、抵御风险的能力,做到清醒任职、清正履职、廉洁从政。

正反教育树典型,用好理想信念“强心剂”。坚持正面引导和反面警示相结合,大力开展纪律教育和党风廉政宣传引导工作。通过法宣在线、学习强国、廉洁油城等应用程序,宣传勤政廉政正面典型,弘扬清风正气、传递正能量,让广大党员干部从内心深处崇廉尚实、严于律己,练就过硬的纪律作风。组织召开警示教育大会、观看警示教育片、撰写学习体会等,让“警钟”长鸣,促干部知敬畏、守纪律、明底线。

针对性教育抓重点,定期服用廉洁“定心丸”。聚焦重点领域,着力增强廉洁教育的针对性和实效性。开展重点领域专项整治活动,结合龙尚社区晨会、民情分析会,并通过理论学习会组织单位开展纪法学习、自查自纠、重点岗位风险评估等方式,确保廉政教育与工作实际相结合,切实做到将不敢腐、不想腐、不能腐的堤坝扎牢、扎实。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011200000000000000