新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

克拉玛依市人防办参加“京津冀人防—2019”跨区联合支援通信演练

作者:
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2019-05-23
浏览次数:

2019年5月13日,代号“京津冀人防—2019”跨区联合支援通信演练在北京市人民防空办公室党组书记、主任刘宝杰 下达“演练正式启动!”出发命令的同时正式拉开了序幕,克拉玛依市人防办党组书记、主任周利军、指挥信息保障中心主任杨秀兰等4人作为新疆人防代表队成员全程观摩参与了演练。

此次跨区联合支援通信演练历时7天,以京津冀协同2022京津联合筹办冬奥会和首都地区中央国家机关与北京市、天津市、河北省人防协同组织人口疏散转移通信为背景,共计159人参加,动用车辆27台,行程700多公里,是深化人民防空通信保障能力的一次实战。

在此次演练过程中,克拉玛依市人防办作为新疆人防代表队成员,被编入演练指挥组及各区指挥通信车全程参与观摩,5月初的康巴诺尔训练场气温较低,但所有参训人员冒凛冽寒风、坚持着装整齐严格训练,表现出了极高的热情和精神风貌,树立了新疆人防的良好形象。

通过此次参演,克拉玛依市人防办参训人员对指挥网络建立、动中伴随保障、友邻接力支援、突发情况处置等演练科目有了更详尽的学习和认识,为提高新疆人防专业队伍业务素质和跨区域通信保障能力打下了坚实的基础。

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011200000000000000