新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>地州动态 >>正文

“我和亲戚同科普”民族团结融情活动

作者: 张艺
来源: 克拉玛依市人防办
日期: 2019-04-10
浏览次数:

市人防办开展“我和亲戚同科普”民族团结融情活动。

为丰富各民族群众的科学素养,提高少数民族理解和应用科学思维、知识的能力,4月10日,市人防办开展了以“我和亲戚同科普”为主题的民族团结融情活动,此次活动包括市人防办结亲干部、结对亲戚共计30人参加。

市人防办开展“我和亲戚同科普”民族团结融情活动。

科普讲座以“地震与防震减灾”为题,紧紧围绕“为什么会发生地震?地震是如何发生的?如何预防和减轻地震灾害?”展开讲解。通过大量鲜活案例和科学数据、资料普及了地震成因、地震形成机制和地震灾害,全方位阐述了地震灾害链式反应对人类生存环境、经济、社会、文化、政治等诸方面的影响。科普讲座结束后,结亲干部和亲戚又来到市地震网台中心进行参观,更加直观的了解地震的基本知识、进一步增强和提高了各民族群众防震减灾意识和应急避险自救互救能力。

融情活动结束后,肉孜大叔感叹道:我们人类在天灾面前太渺小了,但人与人之间的感情是伟大的!我们要向“草根慈善家”阿里木学习,多说有利于民族团结的话,多做有利于民族团结的事,无论何时都像亲人一样紧紧依偎在一起!

[编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011200000000000000