新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>党建工作 >>正文

自治区人防办党组召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会

作者: 王哲
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2019-02-12
浏览次数:

1月21日,自治区人防办党组班子以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,召开2018年度民主生活会暨专题民主生活会,办党组书记、主任于欢同志主持会议,自治区民主生活会第四督导组到会督导。

为开好这次民主生活会,办党组做了充分准备,会前组织了学习研讨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,并广泛征求意见,深入开展谈心谈话,办党组主要负责同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了对照检查材料。

会议通报了此次民主生活会暨专题民主生活会准备情况。于欢同志代表办党组作对照检查,并带头做个人对照检查。班子成员依次发言,紧扣主题进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。自治区民主生活会第四督导组组长肖文英同志作指导点评。

督导组认为,会议查找问题深入、剖析原因深刻、民主氛围浓厚、整改措施扎实,实现了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的,达到了预期效果。督导组要求,要结合抓好民主生活会整改工作,继续强化创新理论武装,以党的政治建设为引领,推进机关党的建设,认真贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕新疆工作总目标,持续改进工作作风,坚定坚决推进全面从严治党向纵深发展。

于欢在表态发言时要求,要落实好巩固好这次民主生活会成果,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向深度和广度发展。要扎实做好后续工作,会后要进行认真总结,形成专题报告,向自治区党委报告,向各党支部通报;要聚焦具体问题,迅速完善整改落实清单,明确整改责任人、规定完成时限;要强化严规执纪,进一步完善制度规定,加强监督管理,把履行监督责任落实到每个处室和各事业单位,进行量化考核,推动各项任务落到实处。

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000