新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>机关建设>>党建工作 >>正文

自治区人防办吹响新一年工作“动员号”

作者: 王哲
来源: 自治区人民防空办公室
日期: 2019-02-15
浏览次数:

2月11日,春节后上班第一天,自治区人防办召开工作部署会,办党组书记、主任于欢主持会议并对近期工作重点进行部署。

针对“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,于欢指出,按照自治区党委要求,办党组统一安排,明天将有一批结亲干部前往喀什地区泽普县开展结亲活动,全体党员干部要在思想上高度重视,充分认识开展此项活动的重大意义,积极做厚植党的执政根基的践行者;要增强群众工作能力,熟悉掌握区情、县情、乡情、村情、户情,把大政策变成小道理,用生动朴实的语言传播党的声音,用心用情做好群众工作;要走进农民家门,更要走进农民心里,用点滴行动教育群众转变旧的思想观念;要宣传教育引导团结群众,为农民算好“民生账”,讲好民生故事,把党的主张变成群众的行动自觉,让群众真正的感党恩、听党话、跟党走;要注重搜集素材,通过一个个具体的生动的瞬间讲好结亲故事。

针对近期工作重点,于欢强调,要认真筹备自治区人防工作会议、党建工作会和党风廉政建设工作会;要积极和有关单位衔接,启动人防行业专项规划编制工作;要提前谋划监管信息化建设外出考察调研相关事宜;要认真梳理总结新疆人防建设工作成就为建国70周年献大礼;针对节前安排的工作要主动汇报进展情况;要继续加强人防机关规范化管理,时刻聚焦总目标,做好值班备勤和处突应急演练,警惕常在,警钟长鸣,保持当前良好工作状态。

会议开始前,党组中心组进行了扩大学习,办机关和直属事业单位副科级以上干部参加会议。

 

[董亚倩]
010070320010000000000000011200000000000000