新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>安全生产 >>正文

自治区人防办召开2022年安全生产领导小组第4次会议

作者: 吴博
来源: 新疆维吾尔自治区人民防空办公室指挥通信处
日期: 2022-07-19
浏览次数:

2022718日下午,自治区人防办召开2022年安全生产领导小组第4次会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神及自治区安全生产电视电话会议精神安排有关工作,自治区人防办党组书记、主任于欢主持会议,办安全生产领导小组成员与安全生产领导小组办公室全体工作人员参加。

会议传达学习了711日全国安全生产电视电话会议精神及自治区安全生产电视电话会议精神,传达学习了自治区党委副书记、自治区主席艾尔肯·吐尼亚孜的讲话;会议听取了办安全生产领导小组办公室关于全区人防系统上半年安全生产工作情况的报告及下一步工作建议。

会议就做好下半年安全生产工作提出明确要求:一是提高思想认识,坚决贯彻落实会议精神。深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实711日国家、自治区安全生产电视电话会议精神,深刻认识安全生产极端重要性,坚持“人民至上、生命至上”,坚决守住发展必须安全的底线,为全区安全生产大局稳定做出贡献。二是持续细化工作,坚决抓牢抓实安全生产。今后办本级每月组织召开安全生产领导小组会议,总结通报全区安全生产工作情况,分析研判行业安全生产特点、风险和隐患,有针对性的提出工作任务,不断督促机关各处、各直属事业单位及各地州市抓好安全生产工作。三是常态开展检查,坚决抓实问题整改。紧盯人防设备生产企业、平时使用的人防场所及早期人防工程和在建、使用的人防工程,指导各地州市人防主管部门坚持问题导向,结合各地实际分析、梳理、研判各类安全生产风险和隐患,持续开展全覆盖、全过程、全时段的安全生产大检查,建立风险隐患和整改措施台账,明确整改责任人及整改时限,建立起规范管用有效的责任体系,压实各方责任,确保责任明确落实到位,确保风险隐患整改销号并不断回头看,对各地州市工作情况和问题整改情况每季度通报一次。

会议强调,办安全生产领导小组负责同志及各地人防主管部门主要负责同志要切实提高政治站位,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”,认真履行安全生产责任,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,做实做细各项工作,要亲自抓、抓具体、抓细致,确保各项工作到位、各项措施具体有效,确保安全生产形势持续平稳,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

[]
010070320010000000000000011200000000000000