新疆人防办主办:rfb.xinjiang.gov.cn

您当前的位置: 首页>>新闻中心>>安全生产 >>正文

自治区人防办开展“安全生产月”集中学习活动

作者:
来源: 新疆维吾尔自治区人民防空办公室指挥通信处
日期: 2022-06-21
浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,推动落实安全生产十五条措施,树牢安全发展理念,防范化解重大风险,提升人防系统干部职工安全素质,根据《2022年自治区人防办“安全生产月”活动实施方案》要求,自治区人防办于6月20日组织机关各处、各事业单位干部职工开展集中学习,旨在进一步推动安全生产法律法规和安全知识的宣传普及,提高行业领域全员安全意识,把安全发展理念深植人心,让安全文化融入人防行业领域的每个角落,预防和减少各类事故发生。


自治区人防办2022年“安全生产月”集中学习活动

通过学习习近平总书记关于安全生产重要论述、6月17日自治区消防安全委员会2022年第二季度联络员会议精神、《自治区贯彻落实国务院安委会进一步强化“十五条硬措施”实施意见》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国刑法修正案(十一)》和组织观看《生命重于泰山》电视专题片等内容,教育引导广大干部职工牢固树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念,筑牢安全生产的思想防线,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。


参会人员集中观看《生命重于泰山》专题片


办党组书记、主任于欢同志讲话

办党组书记、主任于欢同志就开展好第21个“全国安全生产月”主题活动再次提出明确要求:一要切实提高政治站位。安全生产“责任重于泰山”,一定要牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,严格落实责任,确保措施到位,从源头上防范化解重大安全风险,筑牢安全生产防线。二要切实做好宣传活动。紧紧围绕“安全生产月”主题,开展形式新、内容实、声势大、效果好的宣传活动,充分利用人防官网及微信公众号等载体进行宣传报道,使广大群众受到教育,提升安全意识。三要切实开展好安全检查。落实人防行业监管责任,聚焦安全生产大检查活动,围绕人防领域存在的自建房安全、有限空间作业及人防工程安全、人防行业企业生产安全等开展检查,加大力度狠抓隐患整改,切实消除安全盲区,守住安全底线,为党的二十大胜利召开营造稳定安全的政治环境。


[]
010070320010000000000000011200000000000000